vote
Рейтинг статьи

Вкратце

  • Обработанные продукты способствуют увеличению веса и хроническим заболеваниям, потому что в них много сахара, фруктозы, рафинированных углеводов и искусственных ингредиентов, а также мало питательных веществ и клетчатки.
  • Обработанные продукты вызывают привыкание и предназначены для того, чтобы вы переедали; они также вызывают чрезмерную тягу к еде, что приводит к увеличению веса
  • Употребление обработанных пищевых продуктов способствует инсулинорезистентности и хроническому воспалению, которые являются признаком большинства хронических и / или серьезных заболеваний.
  • Решение для улучшения вашего здоровья и похудения часто так же просто, как замена обработанных пищевых продуктов на настоящую.

Я давно говорил, что если вы хотите быть оптимально здоровым, вы должны тратить 90 процентов своего продовольственного бюджета на цельные продукты и только 10 процентов на обработанные. К сожалению, сейчас большинство людей поступают наоборот, и в результате страдает их здоровье.

Что касается большинства продуктов, чем они ближе к природе, тем лучше. Некоторые обработанные пищевые продукты могут оставаться полезными; например, замороженные зеленые бобы подвергались «переработке», как и масло, говяжий фарш травяного откорма или свежеприготовленное миндальное масло.

Однако в большинстве случаев термин «обработанные пищевые продукты» относится к пищевым продуктам, подвергнутым химической обработке и изготовленным из тщательно очищенных ингредиентов и искусственных добавок. Такие обработанные пищевые продукты являются отравой для диет современного мира.

9 причин, по которым обработанные продукты могут сделать вас больными и толстыми

Несложно обвинить обработанные пищевые продукты в росте хронических заболеваний и набора веса во всем развитом мире. Зачем? Позвольте мне посчитать способы… 1

Обработанные продукты с высоким содержанием сахара и / или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Дело не только в «пустых калориях», из-за которых вы набираете вес без правильного питания. Избыточное потребление сахара связано с инсулинорезистентностью, высоким уровнем триглицеридов, сердечными заболеваниями, диабетом , ожирением и раком.

Рафинированная фруктоза , обычно в той или иной форме кукурузного сиропа, теперь содержится практически во всех обработанных продуктах питания, о которых вы только можете подумать, а фруктоза фактически «программирует» ваше тело на потребление большего количества калорий и накопление жира.

Фруктоза в основном метаболизируется вашей печенью, потому что ваша печень — единственный орган, у которого есть транспортер для нее. Поскольку вся фруктоза доставляется в печень, а если вы придерживаетесь типичной западной диеты, вы потребляете ее в больших количествах, фруктоза в конечном итоге изнуряет и повреждает вашу печень так же, как алкоголь и другие токсины.

И так же, как алкоголь, фруктоза превращается непосредственно в жир — она ​​накапливается в ваших жировых клетках, что может привести к нарушению работы митохондрий, ожирению и заболеваниям, связанным с ожирением, особенно если вы устойчивы к инсулину или лептину.

Чем больше фруктозы или HFCS содержится в пище и чем больше фруктозы вы потребляете, тем хуже для вашего здоровья. В качестве стандартной рекомендации я советую поддерживать ОБЩЕЕ потребление фруктозы ниже 25 граммов в день.

Для большинства людей было бы также разумно ограничить употребление фруктозы из фруктов до 15 граммов или меньше, поскольку вы практически гарантированно потребляете «скрытые» источники фруктозы, если пьете напитки, кроме воды, и едите обработанные продукты.

Важно понимать, что добавленный сахар (обычно в форме кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы ) не ограничивается закусками или сладостями; это также распространено в несладких обработанных пищевых продуктах.

Например, у большинства соусов для спагетти Prego есть одна общая черта — сахар — это второй по величине ингредиент после помидоров. Полчашки Prego Traditional содержат эквивалент более двух чайных ложек сахара!

Сейчас читают:  Что съесть, чтобы похудеть

Обработанные продукты созданы, чтобы заставить вас переедать

Ваше тело создано, чтобы естественным образом регулировать, сколько вы едите и сколько энергии сжигаете. Но производители продуктов питания придумали, как обойти эти внутренние регуляторы, создав обработанные пищевые продукты, которые созданы для «гипер-вознаграждения».

Согласно «гипотезе ожирения в виде пищевого вознаграждения», обработанные пищевые продукты вызывают в нашем мозгу такую ​​сильную реакцию вознаграждения, что становится очень легко переедать. Один из руководящих принципов пищевой промышленности известен как «сенсорное сытость».

Репортер-расследователь Майкл Мосс описывает это как «тенденцию к тому, чтобы большие, отчетливые ароматы подавляли ваш мозг». 2 Наибольший успех, будь то напитки или продукты, своей «страстью» обязан сложным формулам, которые достаточно разжигают ваши вкусовые рецепторы, не подавляя их, тем самым подавляя склонность вашего мозга сказать «достаточно».

В целом, картофельные чипсы — одна из самых вызывающих привыкание нездоровой пищи на рынке, поскольку они содержат все три ингредиента, вызывающих блаженство: сахар (из картофеля), соль и жир.

Обработанные продукты содержат искусственные ингредиенты

Обработанные продукты могут содержать десятки искусственных химикатов, которые никоим образом не являются настоящей «едой». Они включают:

  • Консерванты
  • Искусственные красители
  • Искусственные ароматизаторы (термин «искусственный ароматизатор на этикетке» может включать 10 или более химических веществ)
  • Текстуранты (химические вещества, придающие еде текстуру)

Производители продуктов питания обычно заявляют, что искусственные пищевые добавки безопасны, но исследования говорят об обратном. Консерванты, например, связаны с такими проблемами со здоровьем, как рак , аллергические реакции и многое другое.

Бутилированный гидроксианизол (BHA) и бутилированный гидрозиттолуол (BHT) — это консерванты, которые влияют на неврологическую систему вашего мозга, изменяют поведение и могут вызвать рак. Третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — настолько смертоносный химический консервант, что всего пять граммов могут вас убить.

Или возьмите искусственные красители. Девять из пищевых красителей, которые в настоящее время одобрены для использования, связаны с проблемами со здоровьем, начиная от рака и гиперактивности и заканчивая аллергическими реакциями — и эти результаты были получены в результате исследований, проведенных самой химической промышленностью. 3 Искусственные ароматизаторы ненамного лучше.

Искусственный ароматизатор под названием диацетил, который часто используется в качестве масляного ароматизатора в попкорне для микроволновых печей, имеет несколько важных свойств для здоровья мозга и может вызвать болезнь Альцгеймера . Генно-инженерные усилители вкуса также могут быть указаны под этикеткой «искусственный ароматизатор (или натуральный ароматизатор)».

Вы можете стать зависимым от обработанных продуктов

Пристрастие к нездоровой пище? Да, это реальное явление, подтвержденное наукой. Обработка изменяет или удаляет важные компоненты пищи, такие как клетчатка, вода и питательные вещества, изменяя способ их переваривания и усвоения в организме.

В отличие от цельных продуктов, которые содержат смесь углеводов, жиров, белков, клетчатки и воды, чтобы помочь вам чувствовать себя удовлетворенным, обработанные продукты стимулируют дофамин, нейротрансмиттер хорошего самочувствия, заставляя вас чувствовать себя хорошо, даже если в пище не хватает питательных веществ и клетчатки. Эта искусственная стимуляция дофамина может привести к чрезмерному пристрастию к еде и, в конечном итоге, к пищевой зависимости.

В прошлом году было обнаружено , что печенье Oreo вызывает такое же привыкание, как кокаин или морфин, при этом Oreos активирует больше нейронов в центрах удовольствия мозга крысы, чем воздействие запрещенных наркотиков. Однако картофельные чипсы являются одними из самых вызывающих привыкание нездоровыми продуктами питания на рынке, поскольку они содержат три ингредиента, вызывающих блаженство: сахар (из картофеля), соль и жир. По словам Мосса: 4 

«Солевой слой, содержание жира, доставляющее мозг мгновенным ощущением удовольствия, сахар, который существует не в качестве добавки, а в самом крахмале картофеля — все это в совокупности делает его идеальной пищей, вызывающей привыкание».

Обработанные продукты обычно богаты рафинированными углеводами

Рафинированные углеводы, такие как хлопья для завтрака, рогалики, вафли, крендели и большинство других обработанных пищевых продуктов, быстро распадаются в организме до сахара. Это увеличивает уровень инсулина и лептина и способствует развитию инсулинорезистентности, которая является основным фактором почти всех хронических заболеваний и состояний, известных человеку, включая увеличение веса. Как сообщает Business Insider : 5

« Одна из основных проблем заключается в том, что рафинированные« простые »углеводы быстро расщепляются в пищеварительном тракте, что приводит к резким скачкам уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это может привести к тяге к углеводам через несколько часов, когда уровень сахара в крови снизится. Опять же. Это явление также называют «американскими горками по уровню сахара в крови», к которому могут относиться многие люди, соблюдающие диету с высоким содержанием углеводов. Неудивительно, что употребление большого количества рафинированных углеводов связано с негативными последствиями для здоровья и многими хроническими заболеваниями. .

НЕ обманывайте себя ярлыками типа «цельнозерновые», которые часто наклеивают на упаковку с обработанными продуктами, включая сухие завтраки. Обычно это цельнозерновые продукты, измельченные в очень мелкую муку, и они так же вредны, как и их очищенные аналоги ».

Большинство обработанных продуктов бедны питательными веществами

Обработанные продукты часто содержат настоящие питательные вещества, которые сразу же обрабатываются, а затем иногда добавляются обратно в виде синтетических витаминов и минералов. Однако эти синтетические продукты не обманывают ваше тело и не обеспечивают полноценного синергетического питания, которое дает употребление цельной пищи.

Сейчас читают:  Cекреты индустрии пищевого масла (растительное масло)

Кроме того, лаборатория не может «добавить обратно» все тысячи фитохимических веществ и микроэлементов, содержащихся в цельных продуктах. Наука еще даже не начала раскрывать их все. Лучший способ обеспечить свое тело всеми витаминами, минералами, антиоксидантами и многим другим, что может предложить природа, — это есть цельные, необработанные продукты.

Обработанные продукты обычно содержат мало клетчатки

В рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) людям рекомендуется есть от 20 до 30 граммов клетчатки в день, но большинство взрослых не едят даже и половины этого количества. Это неудивительно, поскольку клетчатка относится к неперевариваемой части растительной пищи, а в значительной степени усовершенствованной стандартной американской диете полезные волокна часто сразу перерабатываются. Если вы регулярно не едите цельные фрукты и овощи, орехи и семена, вы можете упустить самые полезные для здоровья формы доступной клетчатки .

Требуется меньше энергии и времени, чтобы переваривать обработанные продукты

«Исчезающая калорийность» — это термин, используемый для описания обработанных пищевых продуктов, которые тают во рту, что заставляет ваш мозг думать, что они не содержат калорий. Конечный результат — вы продолжаете есть. Cheetos — один из таких примеров.

Вы не только сможете есть эти обработанные продукты быстрее (подумайте о разнице между жеванием картофельных чипсов и куска брокколи), но и потребляете меньше энергии для их переваривания. В одном исследовании добровольцам потребовалось в два раза больше калорий для переваривания необработанной еды по сравнению с обработанной. 6 Те, кто регулярно ест обработанные продукты, могут уменьшить количество сжигаемых калорий в течение дня из-за этого.

Обработанные продукты часто богаты трансжирами и обработанными растительными маслами.

Синтетические трансжиры распространены в продуктах, содержащих частично гидрогенизированное растительное масло, таких как крекеры, чипсы, большинство покупных хлебобулочных изделий и любые жареные продукты, и это лишь несколько примеров. Известно, что синтетические трансжиры вызывают воспаление, которое является признаком большинства хронических и / или серьезных заболеваний.

Большинство из них также содержат большое количество жиров омега-6 в виде обработанных растительных масел. Эти полиненасыщенные жиры (ПНЖК), как правило, стимулируют воспалительные процессы в организме, они химически нестабильны и склонны к окислению. Избыточное потребление этих окисленных жиров связано со всеми видами проблем со здоровьем, такими как атеросклероз и болезни сердца .

Акриламид, вызывающий рак, — еще один серьезный риск обработанных пищевых продуктов

Если вы ищете мотивацию перестать есть обработанные продукты, помните, что речь идет не только о пустых калориях или даже слишком большом количестве сахара. Обработанные продукты содержат много вредных для здоровья веществ, и акриламид является одним из них. Акриламид может образовываться во многих пищевых продуктах, приготовленных или обработанных при температуре выше100 ° C, но продукты, богатые углеводами, наиболее уязвимы для этого побочного продукта, вызванного нагревом. Как правило, химическое вещество образуется, когда пища нагревается достаточно, чтобы получить достаточно сухую и «подрумянившуюся» поверхность. Следовательно, его можно найти в больших количествах во многих обработанных пищевых продуктах, особенно:

  • Картофель: чипсы, картофель фри и другие жареные или жареные картофельные продукты.
  • Зерновые: хлебная корка, тосты, хрустящий хлеб, жареные хлопья для завтрака и различные обработанные закуски.
Сейчас читают:  Сок запретных плодов

Исследования на животных показали, что воздействие акриламида увеличивает риск нескольких типов рака, и Международное агентство по изучению рака считает акриламид «вероятным канцерогеном для человека». В частности, картофельные чипсы очень богаты этим опасным химическим веществом. На самом деле настолько высоко, что в 2005 году штат Калифорния фактически подал в суд на производителей картофельных чипсов за то, что они не предупредили потребителей Калифорнии о рисках для здоровья, которые несет в себе акриламид в их продуктах. Урегулирование было достигнуто в 2008 году 7, когда Frito-Lay и несколько других производителей картофельных чипсов согласились снизить к 2011 году уровень акриламида в своих чипсах до 275 частей на миллиард (ppb), что достаточно мало, чтобы избежать необходимости в этикетке с предупреждением о раке.

Секрет лучшего здоровья: ешьте настоящую пищу

Решение для улучшения вашего здоровья и похудения часто бывает столь же простым, как замена обработанных пищевых продуктов на настоящую пищу. Business Insider сообщает: 8

 « Когда мы заменяем настоящую традиционную пищу, такую ​​как масло, мясо и овощи, дрянной, обработанной вредной пищей, мы толстеем и заболеваем. Настоящая еда — это ключ к хорошему здоровью, а обработанная — нет».

Люди веками питались овощами, мясом, яйцами, фруктами и другими цельными продуктами, тогда как обработанные пищевые продукты были изобретены совсем недавно. Многие топ-менеджеры и ученые ведущих компаний, производящих переработанные пищевые продукты, на самом деле избегают употребления собственных продуктов по разным причинам, связанным со здоровьем!

Отказ от обработанных пищевых продуктов требует, чтобы вы планировали свое питание заранее, но если вы будете делать это шаг за шагом, то вполне возможно и выполнимо безболезненно удалить обработанные продукты из своего рациона. Вы можете попробовать поискать сезонные продукты на местных фермерских рынках, которые продаются по цене, и соответствующим образом спланировать свое питание, но вы также можете использовать то же самое для продажи в супермаркетах.

Как правило, вы можете планировать питание на неделю за раз, убедившись, что у вас есть все необходимые ингредиенты под рукой, а затем выполнить любую подготовительную работу, которую вы можете, заранее, чтобы ужин было легко приготовить, если у вас мало времени по вечерам (и вы можете использовать остатки на обед на следующий день).

Кроме того, исключив эти обработанные продукты с высоким гликемическим индексом, вы можете переучить свое тело сжигать жир вместо сахара, что является ключевым компонентом здоровья и потери веса. Однако важно заменить эти продукты здоровыми жирами , а не белками — факт, который часто не рассматривается. Я считаю, что большинству людей может потребоваться от 50 до 70 процентов их ежедневных калорий в виде полезных жиров, поэтому, исключая обработанные пищевые продукты из своих блюд, убедитесь, что вы едите больше из следующего:

Оливки и оливковое маслоКокосы и кокосовое маслоМасло из сырого органического молока травяного откорма
Органические сырые орехи, особенно орехи макадамия, с низким содержанием белка и жиров омега-6.Органические яичные желтки и мясо пастбищАвокадо

Источники

Школа Здоровья Титовых

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Рекомендованные статьи

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Присоединяйтесь к нам!
0
Будем рады вашим мыслям, прокомментируйте.x
()
x